Olea europaea - Kalamata

07FPO020-14
9,90€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto
Marca: Vivai Formica
L'oliva di Kalamata, od oliva di Calamata, è la drupa di un cultivar di ulivo tipico della zona della Messenia, nel sud del Peloponneso (Grecia), che prende il nome dalla città principale, Calamata. La drupa è utilizzata come oliva da tavola, conservata sotto aceto o in olio di oliva. Nell'Unione europea le olive di Calamata sono protette come indicazione geografica protetta. Olive della stessa varietà, che crescono altrove, sono denominate olive Kalamon. Sono olive a forma di mandorla tozza, di colore scuro (tendente al viola), ottenute da un albero che si distingue dal normale ulivo per la forma delle sue foglie, che sono grandi il doppio di quelle delle altre varietà. L'albero patisce il freddo ed è sensibile all'avvizzimento provocato dal Verticillium, ma è resistente alla rogna e alla mosca olearia. Le olive di Calamata, che non possono essere raccolte ancora verdi, devono essere raccolte a mano per evitare le ammaccature.
Salva questo articolo per dopo
Share by: