Olea europaea - Nocellara Etnea

5.0
9,90€
Prezzo incl. IVA 10% (10%) 0,90€
Dimensione Vaso
Scegliere, per favore
In magazzino: 94 disponibili
Dettagli del prodotto
Marca: Vivai Formica
La Nocellara etnea (sin. Nuciddara, Ghiandolara, Augghiarola) è una cultivar di olivo della Sicilia. Si coltiva in grande prevalenza nel comune di Paternò e nei paesi contigui, sulle falde dell'Etna. È sporadica nelle province di Siracusa, Messina ed Enna. L'albero ha rami e portamento pendulo. Le foglie sono lunghe e strette. I frutti sono di forma allungata e di un verde opaco con riflessi grigiastri, conici verso l'apice. L'epidermide dei frutti, prima della maturazione, è di colore verde intenso, a maturità violaceo. In terreno irriguo raggiungono notevoli dimensioni. In un chilo di raccolto possono esserci 150-300 frutti. Il nocciolo è allungato. Il mesocarpo o polpa raggiunge in media una percentuale di circa l'86% nei frutti più voluminosi. L'albero, abbastanza vigoroso e produttivo, si adatta a diversi tipi di terreno. I frutti a maturazione tardiva sono molto pregiati perché si prestano a essere farciti. Questa cultivar è considerata di pregio, tra le italiane, per le caratteristiche industriali dei frutti e per i particolari pregi organolettici delle olive conciate.
Recensioni dei clienti
Solo recensioni verificate da clienti reali
Le recensioni si accettano solo da clienti verificati che hanno effettuato l'accesso e hanno acquistato dei prodotti. Ciò garantisce che ogni recensione sia basata su un'esperienza d'acquisto reale. Tutte le recensioni vengono verificate prima della pubblicazione per prevenire lo spam.
Piero A.
Ugento,
Italia
20/02/2025
Il cliente non ha lasciato una recensione, ma ha valutato il prodotto.
Mostra tutte e 2 le recensioni
Salva questo articolo per dopo
Condividi questo prodotto con gli amici
Olea europaea - Nocellara Etnea