Vitis vinifera - CHARDONNAY B.
Vigoria: elevata e fenologia precoce.Produzione: molto regolare ed abbondante, con scarso apporto di uva di seconda fioritura. Discreta la gradazione zuccherina dell'uva (circa 18-19%) e buono il suo livello di acidità fissa (7,5-8,5‰). Generalmente contenuti i valori del pH (3,1-3,2). Posizione del primo grappolo fruttifero: sin dalle prime gemme basali (2a-3a) e presenta una media di 2-3 grappoli per germoglio. Resistenza ai parassiti ed altre avversità: Soffre le gelate primaverili e le zone eccessivamente umide nelle quali può mostrare fenomeni di colatura; in queste zone è facile osservare manifestazioni anche intense di Flavescenza dorata. Il suo grappolo compatto e la buccia sottile possono favorire la formazione di marciume durante la maturazione. Buona la resistenza alla peronospora, un po' meno alla Botrytis ed all'oidio. (Registro Nazionale delle Varietà di Vite)
Essendo piante vendute a radice nuda il periodo ottimale per la messa a dimora va dal mese da gennaio al mese di aprile.











