Vitis vinifera - MONTEPULCIANO N.

07FPV272-29-1
2,00€
Prenota
1
Dettagli del prodotto
Marca: Vivai Formica

Vigoria: media; sembra preferire sistemi d'allevamento a scarsa o a media espansione; negli Abruzzi, le viti sono generalmente allevate ad alberello basso, con 2 o 3 branche e con speroni di 2 o 3 gemme; ma in questi ultimi anni nelle provincie di Pescara e di Chieti si stanno allevando a pergolato, con viti poste più vicine che per la "Regina" (m 3 x 2), con potatura dei tralci a frutto più corti e con risultati che, per quanto si riferisce alla qualità e alla quantità della produzione, sembrano migliori. Produzione: media e anche abbondante e abbastanza costante. Posizione del primo germoglio fiorifero: è portato dal 3° al 4° nodo e dalla 1a gemma del tralcio a frutto. Numero medio di infiorescenze per germoglio: dal 1° generalmente due. Fertilità delle femminelle: nessuna o molto scarsa; in questo secondo caso l'uva non riesce a maturare. Resistenza ai parassiti ed altre avversità: massima alle gelate primaverili; scarsa la resistenza delle foglie alla peronospora e all'oidio; maggiore quella dei grappoli e degli acini; molta la resistenza di questi al marciume; specialmente quando le viti sono potate lungo, i grappoli vanno facilmente soggetti all'acinellatura verde, difficilmente alla colatura e all'acinellatura dolce. (Registro Nazionale delle Varietà di Vite)

Essendo piante vendute a radice nuda il periodo ottimale per la messa a dimora va dal mese da gennaio al mese di aprile.

Salva questo articolo per dopo
Share by: